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Cuisine Etudiant

Ragoût de pommes de terre à l'ancienne

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
2 tranches épaisses de lard fumé
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
1 branche de thym
Persil
Sel, Poivre
1 gros filet d'huile d'olive

Matériels

cocotte-minute
économe
couteau

Préparation

Épluchez l'oignon et les pommes de terre.

Émincez l'oignon en lamelles et coupez les pommes de terre en quartiers. Taillez les tranches de lard en lardons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte-minute et faites revenir l'oignon. Incorporez les lardons et mélangez.

Saupoudrez de farine et enrobez les ingrédients. Versez le bouillon chaud et remuez jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

Ajoutez les pommes de terre, le thym, le persil, salez légèrement et poivrez.
Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes une fois que la soupape tourne.

Une fois terminé, évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et vérifiez la cuisson. Si besoin, ajoutez un peu d'eau et remettez à cuire quelques minutes.

Servez bien chaud. (Ce plat est encore meilleur réchauffé pour plus de saveurs.)

Dégustez.