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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, ajoutez un fond d'eau, fermez le couvercle et faites cuire 10 minutes, une fois que la soupape commencer à tourner.
Évacuez la vapeur et égouttez les dés de pomme de terre.
Dans une sauteuse, faites revenir les allumettes de lardons pour les dégraisser. Ajoutez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive, et poursuivez la cuisson. Salez.
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez tous les ingrédients.
Pour finir, versez la crème fraîche et le vin blanc.
Garnissez le fond d'un plat avec la moitié de la poêlée.
Coupez le reblochon en deux petits reblochons ronds, puis encore en deux dans le sens de la largeur, pour faire 4 demi reblochons.
Recouvrez la poêlée avec le fromage, puis versez le reste des pommes de terre.
Déposez sur le dessus et en cercle les tranches de fromage raclette et enfournez 25 minutes à 180°C.
Une fois que le fromage est fondu et qu'il bulle sur les côtés, sortez du four et dégustez immédiatement, seul ou accompagné d'une salade verte.