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Cuisine Etudiant

Fondant chocolat hyper gourmand

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- Pour le gâteau
4 œufs
4 petits suisses(ou l'équivalent en mascarpone)
200g de chocolat noir
130g de sucre
20g de beurre fondu
50 de farine
- Pour le glaçage
4 carrés de chocolat noir
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
-Pour la décoration
des amandes effilées torréfiées
Du sucre glace

Matériels

Saladier
Batteur électrique
Papier sulfurisé
Moules à manqué
Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf
Montez les blancs en neige, réservez.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, mettre le chocolat fondu , les jaunes d'oeuf, le sucre et le beurre , mélangez, ajouter les petits suisses, mélangez, ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant, ensuite incorporez les blancs d'oeuf petit à petit de l'extérieur vers l'intérieur.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés
pendant environ 20 minutes, laissez refroidir.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir avec le beurre de cacahuètes et bien mélangez.
Versez le mélange sur le gâteau.
Décorez avec les amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
Gardez au moins 1 heure au réfrigérateur.