Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pour la réalisation de la pâte feuilletée je vous conseille de regarder un tuto ça sera plus simple pour réaliser vos tours correctement ?
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Pour la crème d'amandes, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs, la poudre d'amande et le rhum. Réserver au frais.
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Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Lorsque le lait boue, ajouter la moitié à la préparation mélanger puis reverser dans la casserole et faire épaissir. Réserver au frais.
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Pour la frangipane, mélanger la crème d'amandes avec la crème pâtissière.
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Étaler la pâte et réaliser de cercle de pâte. Sur l'un d'eux, étaler la frangipane. Déposer une fève. Et oui, il ne faut pas l'oublier ?
Refermer en déposant le deuxième cercle sur la frangipane. Sceller avec un peu d'oeuf. Commencer votre déclaration ? passer ensuite du jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte à deux reprises. Enfourner 40 minutes a 180°C
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A la sortie du four, passer un coup de sirop sur la pâte en mélangeant 5 g d'eau avec 50 g de sucre et un peu de jaune d'oeuf.
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Excellente dégustation ?