Le top des recettes en video
1° Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en demi-rondelles de même taille.
2° Épluchez et émincez l'oignon.
3° Déposez-les légumes dans le panier vapeur d'une cocotte minute, puis versez un peu d'eau dans le fond. Faites cuire 15 minutes une fois que la soupape commence à tourner.
4° Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle puis sortez et égouttez les pommes de terre et l'oignon cuit.
5° Coupez la saucisse en rondelles, et le fromage en lamelles.
6° Préchauffez le four à 180°C.
7° Dans un plat à gratin, déposez un fond de pommes de terre/oignons, ajoutez une rangée de rondelles de saucisse (la moitié), puis ajoutez la moitié des lamelles de fromage. Versez un peu de crème.
8° Répétez une seconde fois l'opération pommes de terre / morbier / crème / saucisse et terminez en saupoudrant avec du gruyère râpé.
9° Déposez une cuillère à soupe d'huile sur le dessus et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu uniformément dans le plat.
Dégustez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade.