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Cuisine Etudiant

Oeufs mimosa

Laure

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Protéiné | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

3 oeufs
1 boîte de thon à la sauce tomate
Mayonnaise
Sel & Poivre

Préparation

1° Faire cuire 15 minutes les oeufs dans de l'eau bouillante salée (oeufs durs).

2° Une fois cuits, écaillez-les, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et séparez les jaunes des blancs.

3° Remplissez ces derniers de thon à la sauce tomate et rajoutez un peu de mayonnaise par dessus.

4° Rapez le jaune d'oeuf sur les oeufs.

5° Mettre au frais jusqu'au service.

Commentaires

glandeuse a commenté le 1 févr. 2018 20:32
j'adore
Nico Prat a commenté le 14 oct. 2012 22:42
Je suis d'accord que 10 minutes suffisent. De là à le rendre toxique, je ne savais pas...!
Lily Flower a commenté le 19 sept. 2012 22:51
Cette recette est délicieuse ! J'approuve !
Mais 9 à 10 minutes à partir de l'ébullition suffisent. Il ne faut JAMAIS faire cuire 15 minutes ! C'est inutile, et ça peut même rendre l'œuf toxique...
Walid Djebbar a commenté le 6 déc. 2010 10:23
Trop bonne recette !!
Fabrice Eterno a commenté le 13 nov. 2010 14:03
Et hop, direction dico cuisto !
Anne Hélène a commenté le 13 nov. 2010 13:34
Oui super idée. Tu peux aussi colorer ta mayonnaise avec du pesto. Le terme exacte pour retirer la coquille de l'oeuf c'est " écaler " et non écailler (pour les poissons., retirer les écalilles). Et effectivement tu as bien raison d'ajouter du sel dans l'eau de cuisson pour écaler plus facilement tes eoufs.
Belle cuisine !
Fabrice Eterno a commenté le 13 nov. 2010 00:22
la classe quand tu invite les potes a manger.. Rien de plus simple et plus rapide. En plus c'est délicieux !