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Cuisine Etudiant

Pâtisson farci Healthy & Vegan

aml_nfit

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 petits pâtissons
400g de tofu nature
Environ 300g de champignons de Paris (ou cèpes, girolles…)
2 oignons
1/4 poivrons
2 càs de farine
Un peu de lait
Basilic
Sel, poivre

Préparation

Coupez le haut des pâtissons de façon à former un chapeau.
Evidez-les et récupérer la chaire. Réservez.
Faites cuire les pâtissons vides à la vapeur pendant 10 min. Placez-les ensuite dans un plat à gratin.
Pendant ce temps, émincez les oignons, coupez finement le poivron et faites-les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, coupez votre tofu en dés puis incorporez-les au mélange.
Une fois que le tofu a une couleur dorée, versez la chaire de pâtisson coupé en petits morceaux et laissez cuire à couvert pendant 5 min en mélangeant.
Ajoutez un demi verre d’eau puis continuez la cuisson.
Ajoutez la farine et remuez bien la préparation. Ajoutez le lait afin de réaliser une béchamel.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de basilic.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez les pâtissons de la préparation au tofu et enfournez pour 20 min.
Vous pouvez saupoudrez du parmesan ou de la levure malté pour une version vegan afin de les faire gratiner.
Régalez-vous !

ASTUCE : Variez les sources de protéines en remplaçant le tofu par de la viande blanche, des lentilles, pois chiche...

INSTAGRAM : aml_nfit