Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Protéiné
Note :
Le top des recettes en video
Coupez le haut des pâtissons de façon à former un chapeau.
Evidez-les et récupérer la chaire. Réservez.
Faites cuire les pâtissons vides à la vapeur pendant 10 min. Placez-les ensuite dans un plat à gratin.
Pendant ce temps, émincez les oignons, coupez finement le poivron et faites-les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, coupez votre tofu en dés puis incorporez-les au mélange.
Une fois que le tofu a une couleur dorée, versez la chaire de pâtisson coupé en petits morceaux et laissez cuire à couvert pendant 5 min en mélangeant.
Ajoutez un demi verre d’eau puis continuez la cuisson.
Ajoutez la farine et remuez bien la préparation. Ajoutez le lait afin de réaliser une béchamel.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de basilic.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez les pâtissons de la préparation au tofu et enfournez pour 20 min.
Vous pouvez saupoudrez du parmesan ou de la levure malté pour une version vegan afin de les faire gratiner.
Régalez-vous !
ASTUCE : Variez les sources de protéines en remplaçant le tofu par de la viande blanche, des lentilles, pois chiche...
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