Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe Phô Vegan (Vietnam)

aml_nfit

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Végétarien | Protéiné | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de nouilles re riz
200g de haricots verts
400g de tofu
Coriandre, basilic

POUR LE BOUILLON :
2 L d’eau
1 càc de gingembre
1 càc de cannelle
1 càc de sauce soja
6 anis étoilé
1 échalote
1 oignon
Le jus d’½ citron vert

Préparation

POUR LE BOUILLON
Commencez par détailler l’oignon et l’échalote en lamelle.
Faites-les ensuite revenir dans une poêle à sec puis ajoutez les épices. Versez peu à peu l’eau et ajoutez la sauce soja et le jus de citron.
Laissez bouillir à feu doux pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.
Dans une poêle, détaillez le tofu en cubes et faites-le revenir avec les haricots.
Placez ces deux préparations dans les assiettes et ajoutez 2 louches de bouillon. Parsemez de coriandre et basilic ciselé.

INSTAGRAM : aml_nfit