Temps de préparation : 35 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez, coupez en dés et faites cuire la courge (pour les gnocchis et la sauce) selon votre préférence (pour moi, ce sera 12 min à la vapeur au micro-ondes).
2° Placez-la dans un bol à mixeur et mixez-la afin d’obtenir une purée.
Prélevez la quantité pour les gnocchis et réservez l’autre partie pour la sauce, soit 100g.
3° Préchauffez votre four à 200°C.
4° Pour les gnocchis, mettez dans un saladier la courge, et ajoutez la farine, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte épaisse. Si elle colle au doigts, ajoutez de la farine.
5° Prélevez des morceaux de pâtes afin de les rouler en boudins fins. Détaillez ensuite vos gnocchis en petit cubes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6° Faites ensuite chauffer une grande casserole d’eau et plongez-y les gnocchis petits à petits. Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est qu’ils sont bien cuits. Récupérez-les alors à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans un plat à gratin.
POUR LA SAUCE :
7° Préparez la sauce en mélangeant la purée de courge restante avec de la crème soja.
Versez cette sauce sur vos gnocchis, parsemez de fromage râpé, de basilic et de persil.
Enfournez pour 15-20 min.
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