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Cuisine Etudiant

Tournedos de veau au Cantal

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

2 tournedos de veau
1 filet d'huile d'olive persillée
80 g de Cantal
Sel, Poivre

Matériels

Poêle

Préparation

Faites chauffer un filet d'huile d'olive persillée dans une poêle.

Saisissez les tournedos à feu vif 2 ou 3 minutes sur chaque face, salez, poivrez, puis baissez le feu.

Laissez cuire à couvert une dizaine de minutes en retournant régulièrement la viande.

Pendant ce temps, coupez 6 tranches de Cantal.

Sortez la viande de la poêle puis faites fondre côte à côté 3 tranches de fromage. Une fois fondu, recommencez avec les 3 tranches restantes.

Remettez la viande dans la poêle quelques instants pour la réchauffer, puis déposez le fromage fondu sur chaque tournedos.

Saupoudrez d'un peu de persil et dégustez.