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Cuisine Etudiant

Pain de veau

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

500 g de viande hachée de veau
10 tomates confites à l'huile
1 oeuf
80 g de pain rassis trempé dans du lait
1 poignée de pistaches ou de cacahuètes décortiquées non salées
80 g de comté *(ou de gruyère)*
5 g de beurre *(ou 1 cuillère à soupe d'huile)*
Sel & Poivre

Matériels

1 saladier
1 moule à cake
1 cuillère en bois
1 couteau

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Hacher grossièrement les pistaches (ou les cacahuètes).

Egoutter et hacher les tomates confites.

Dans un saladier, mélanger le pain, la viande hachée, le fromage, l'oeuf, les tomates et les pistaches hachées, avant de saler et de poivrer.

Beurrer un moule à cake, avant d'y verser la préparation et d'enfourner pour 45 min, jusqu'à ce que le pain soit doré, sans oublier de vérifier la cuisson intérieure en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre si le pain est bien cuit.

A la sortie du four, selon votre envie, servir en tranches ou en petits cubes piqués, avec un coulis de tomates.