Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez la farine et la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre dans un petit bol au micro-ondes puis versez-le dans la préparation avec le sel. Mélangez.
Égouttez les poires au sirop et coupez-les en quartiers ni trop fins ni trop épais.
Cassez les morceaux de chocolat.
Versez dans le moule à cake la moitié de la préparation, puis parsemez de moitié de poires et de chocolat concassé. Recouvrez du reste de pâte et répétez l'opération avec les poires et le chocolat.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cassonade, parsemez des noisettes de beurre sur le dessus pour faire caraméliser et enfournez 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre, sinon laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.
Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir.
Dégustez.