Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau jambon/raclette aérien

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 g de fromage raclette
4 tranches de jambon blanc dégraissé
10 cl de lait
3 œufs
120 g de farine
Sel, Poivre

Matériels

Récipient
Bol
Batteur électrique
Moules en silicone
Four

Préparation

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Versez les blancs dans un bol et les jaunes dans un récipient plus grand.

Mélangez le lait et la farine avec les jaunes d’œufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Déposez une pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente, en remuant doucement à l'aide d'une spatule.

Beurrez les moules individuels (ou un gros moule) et préchauffez le four à 190°C.

Versez la moitié de la préparation dans les moules, déposez le jambon en le répartissant à parts égales, et déposez le fromage. Versez et recouvrez du reste de pâte. Lissez le dessus.

Enfournez 30 minutes.

Une fois les gâteaux cuits, démoulez-les immédiatement et servez en entrée ou en plat du soir accompagnés d'une salade verte.

Dégustez.