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Égouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les pâtes al dente durant 8 minutes. Égouttez-les et réservez.
Faites revenir les champignons à la poêle avec une noisette de beurre, salez, poivrez, et sortez du feu une fois qu'ils ne rejettent plus d'eau.
Préparez la béchamel. Dans la seconde casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Fouettez quelques secondes puis ajoutez progressivement les 40 cl de lait jusqu'à ce que le sauce épaississe. Gardez une grosse louche de côté pour la fin.
Ajoutez le parmesan dans la casserole et les champignons, puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez un filet d'huile au fond du plat à gratin puis déposez un rectangle de lasagne.
Déposez une tranche de jambon, et recouvrez d'une couche de béchamel aux champignons. Saupoudrez d'un peu de parmesan, redéposez un rectangle de pâte, puis réitérez l'opération jusqu'à la cinquième feuille.
Terminez par la louche de béchamel qui avait été mise de côté, recouvrez le gratin avec, parsemez d'un peu de parmesan et enfournez 25 minutes pour faire gratiner et fondre le fromage.
Servez et dégustez une fois que le plat est bouillant et gratiné.