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Cuisine Etudiant

Beignets au four Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

250g de farine
1 œuf
80g de lait
1 sachet de levure boulangère
60g de fromage banc
De l’extrait de vanille
30g de sirop d’agave
Un peu de lait et d’huile (pour la sortie du four)
Du sucre glace (optionnel)
De la confiture, pâte à tartiner, chocolat…

Préparation

Commencez par faire tiédir le lait puis mélangez-le à la levure. Laissez gonfler quelques minutes.
Pendant ce temps, mélangez la farine, l’œuf, le fromage blanc, la vanille et le sirop d’agave. Ajoutez ensuite le mélange lait-levure.
Formez une pâte puis laissez-la reposer 1H30 sous un torchon.

Dégazez ensuite la pâte, séparez-la en 15 afin de former des boules. Vous pouvez insérez un carré de chocolat au centre si vous le souhaitez. Si vous choisissez de les garnir de confiture ou de pâte à tartiner, cela se passera après cuisson.
Placez vos boules sur une plaque allant au four et faites de nouveau lever les beignets sous un torchon pendant 1H00.

Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez vos beignets 12 min.
Une fois cuits, badigeonnez-les du mélange huile/lait avant de les roulez dans le sucre glace.
Enfin, à l’aide d’une poche à douille, insérez au centre la confiture, la compote ou la pâte à tartiner.

INSTAGRAM : aml_nfit