Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 8€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Saint Valentin | Buffet | Apéritif
Note :
Le top des recettes en video
Après avoir coupé en petits morceaux les carottes, le concombre et les champignons, les mélanger avec les pousses de soja et la menthe ciselée, et un peu de cumin en graines (ou pas).
Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante, lorsqu'ils sont mous, égoutter les et passer les sous l'eau froide.
Preparer une assiette d'eau chaude pour ramollir les feuilles de riz.
Pour monter les rouleaux, sur un bord de la feuille de riz ramollie mais pas trop au bord, positionner une crevette, un peu du mélange, un peu de vermicelle et un peu de salade. Rabattre les bord de la feuille de riz sur la préparation et rouler le tout.
Recommencer l'opération autant de fois qu'il y a de feuilles.
Vidéo pour comprendre commence on roule :
http://www.youtube.com/watch?v=36fV8yrEz2s&feature=related
Ils prennent une galette triangulaire mais avec des rondes entières ça marche pareil.
Vous pouvez également choisir de mettre d'autres ingrédients à votre convenance, comme du surimi à la place des crevettes...