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Cuisine Etudiant

Courgettes parmentière à ma façon

Olivia Schmitt

Temps de préparation : 60 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Française | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

25 g de beurre allégé
180 g de pommes de terre nouvelles grattées, lavées en coupées en cubes
70 g d'oignon *(ou plus)*
d'ail
300 g de courgettes
50 g de crème fraîche allégée *(ou crème de soja)*
sel
poivre
2 g de sel de céleri *(facultatif)*
100 g d'eau

Matériels

couteau
planche a découper
économe
grande poêle ou sauteuse

Préparation

Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche.
Inciser verticalement, puis horizontalement émincer.

La tige intérieure des gousses d'ail doit être enlevée elle est indigeste. Inciser deux ou trois fois la gousse puis émincer, et mettre de coté.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, dès qu'il mousse, mettre les pommes de terre.
Faire revenir à feu doux, en remuant régulièrement pendant 3 minutes.

Dans la poêle, ajouter les oignons et l'ail.
Cuire 3 min, puis mettre les courgettes.
Laisser légèrement dorer, toujours à feu doux.

Dès coloration, ajouter crème, sel, poivre, 2 pincées de sel de céleri, l'eau, la creme de soja (ou creme fraiche).
Laisser mijoter le temps que les légumes soient fondants.
Mélanger régulièrement.
Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud.