Temps de préparation : 60 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien | Française | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche.
Inciser verticalement, puis horizontalement émincer.
La tige intérieure des gousses d'ail doit être enlevée elle est indigeste. Inciser deux ou trois fois la gousse puis émincer, et mettre de coté.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, dès qu'il mousse, mettre les pommes de terre.
Faire revenir à feu doux, en remuant régulièrement pendant 3 minutes.
Dans la poêle, ajouter les oignons et l'ail.
Cuire 3 min, puis mettre les courgettes.
Laisser légèrement dorer, toujours à feu doux.
Dès coloration, ajouter crème, sel, poivre, 2 pincées de sel de céleri, l'eau, la creme de soja (ou creme fraiche).
Laisser mijoter le temps que les légumes soient fondants.
Mélanger régulièrement.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud.