Temps de préparation : 35 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Buffet | Fruits de mer | Original | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Dans une grande poêle ou un faitout, verser le vin blanc et le faire tiédir.
Y ajouter les oignons épluchés et grossièrement émincés, le persil haché et un peu de poivre.
Laisser frémir 4 à 5min.
Laver et gratter soigneusement les moules sous l'eau froide, les jeter dans le faitout et les faire cuire à feu vif jusqu' à ce qu'elles commencent à s'ouvrir, avant de les retirer aussitôt du feu et de les égoutter.
Pendant ce temps, découper le lard en d'assez longs lardons (ou prendre des lardons conditionnés), avant de les faire revenir à la poêle en même temps que les échalotes émincées avec un peu de beurre.
Ecraser le reste du beurre à la fourchette avec l'ail haché et la ciboulette, avant de tartiner de cette préparation sur les tranches et de poivrer.
Sortir les moules de leurs coquilles à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur les tartines beurrées.
Ajouter les lardons et les échalotes égouttées et le cerfeuil, avant de servir sans attendre.
*Je conseille d'être deux pour faire cette recette, tandis que l'un hache les oignons, les échalotes, le persil, l'autre s'occupe de nettoyer les moules, étant donné que le nettoyage de moule prend environ un quart d'heure. Et on peut éventuellement griller les tranches de pain, et les laisser refroidir avant d'ajouter le beurre*