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Dans un bol, mélangez la farine, le sucre en grain, le sucre vanillé.
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le récipient. Travaillez les poudres du bout des doigts.
Faites chauffer le lait et ajoutez la levure. Remuez avec une cuillère pour la faire fondre.
Versez lentement le lait et pétrissez la pâte. Une fois qu'elle prend forme, ajoutez la pincée de sel. Une fois la pâte lisse et homogène, couvrez d'un film et d'un torchon propre et laissez lever 2h30 à l'abri des courants-d'air.
Divisez la pâte en deux et formez des boules. Divisez chaque boule en deux et formez des boudins de même taille avec les doigts.
Jointez deux boudins en appuyant avec les doigts et un peu d'eau, puis tressez les pains. Scellez le bout en humidifiant la pointe.
Déposez les tresses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un torchon et laissez poser une heure.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 15 à 20 minutes. Une fois cuites, sortez les nattes du four.
Badigeonnez-les d'un peu de lait et roulez-les dans le sucre semoule.
Déposez sur un plat de service et dégustez tièdes ou froides, au petit-déjeuner ou au goûter.