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Cuisine Etudiant

Nattes Siciliennes

Sofy

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

220 g de farine
40 g de beurre
50 g de sucre en grain
10 g de levure de bière
1 sachet de sucre vanillé
12,5 cl de lait
Une pincée de sel

Matériels

Récipient
Casserole
Four
Couteau
Film/torchon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Préparation

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre en grain, le sucre vanillé.

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le récipient. Travaillez les poudres du bout des doigts.

Faites chauffer le lait et ajoutez la levure. Remuez avec une cuillère pour la faire fondre.

Versez lentement le lait et pétrissez la pâte. Une fois qu'elle prend forme, ajoutez la pincée de sel. Une fois la pâte lisse et homogène, couvrez d'un film et d'un torchon propre et laissez lever 2h30 à l'abri des courants-d'air.

Divisez la pâte en deux et formez des boules. Divisez chaque boule en deux et formez des boudins de même taille avec les doigts.

Jointez deux boudins en appuyant avec les doigts et un peu d'eau, puis tressez les pains. Scellez le bout en humidifiant la pointe.

Déposez les tresses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un torchon et laissez poser une heure.

Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 15 à 20 minutes. Une fois cuites, sortez les nattes du four.

Badigeonnez-les d'un peu de lait et roulez-les dans le sucre semoule.

Déposez sur un plat de service et dégustez tièdes ou froides, au petit-déjeuner ou au goûter.