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Cuisine Etudiant

Tartines au reblochon

Roulie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Une demie-baguette de pain
Un demi reblochon
Un petit pot de crème
De la viande des Grisons
Des pommes de terre
De l'ail en poudre
Du poivre et du sel

Matériels

Un four !
Un saladier
Un bol
Une fourchette et une cuillère
(Du papier sulfurisé)

Préparation

Eplucher les pommes de terres (plus ou moins deux grosses par personnes) et les faire bien cuire dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la demi-baguette en dans le sens de la largeur, afin d'obtenir deux tronçons. Retirer un peu la mie.
Préparer dan un bol un mélange à base de crème et d'ail, il ne doit pas être trop fort en gout. En recouvrir le fond des tartines.
Déposer la viande de grisons, environ 2-3 tranches par tartines selon la taille de celles-ci.

Sortir les pommes de terres qui doivent être cuites (Plonger un couteau dans l'une d'elles, si la pomme de terre glisse d'un seul coup c'est bon) les mettre dans un saladier avec un peu de crème, de sel et de poivre et écraser le tout à la fourchette pour obtenir une purée grossière. En mettre une bonne couche sur les tartines (s'il reste de la purée, elle se mange aussi très bien seule ;).

Découper le reblochon en lamelles (on peut aussi enlever la croute) et poser ces dernières sur le dessus des tartines (qui doivent avoir une belle hauteur maintenant). Poivrer légèrement et enfourner un dizaine de minutes (pour un petit four étudiant) aux alentours de 180 degrès, la température importe peu puisqu'il sagit seulement de faire fondre puis grillerle fromage.

Il est conseillé de mettre du papier surlfurisé au fond du four parce que le fromage fondu à tendance à un peu couler et que c'est vraiment galère à nettoyer ensuite si ça tombe dans le four !

Voilà, à déguster de suite !
(Elles sont aussi très bonnes réchauffées au micro onde ! Donc vous pouvez tout aussi bien les préparer d'avance et les réchauffer plus tard)

Astuces : vous pouvez changer de viande et de fromage, elles sont aussi très bonnes façon végétarien ! Vous pouvez varier de pain pour ceux qui préfèrent un gout plus prononcé mais le plus pratique reste d'en choisir un qui une fois vidé de sa mie aura une forme creuse, pour éviter que tout le fromage ne dégouline à coté !