Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ricotta fraises express

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

14 fraises
250 g de ricotta
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Matériels

Mixeur
Verrine
Couteau
Batteur électrique
Récipient
Spatule

Préparation

Dans un récipient, battez le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sel.

Dans un bol mixeur, versez la ricotta, le sucre et 10 fraises. Réservez-en 4 pour décorer. Mixez.

Incorporez cette préparation au blanc d’œuf et mélangez doucement avec une spatule.

Remplissez aux 3/4 les verrines ou coupes à dessert. Coupez 2 fraises en 4, glissez-les autour de la crème, puis déposez-en une au-dessus pour décorer.

Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.