Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce
Note :
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Mettez votre riz à cuire, à vos doses habituelles.
Pendant ce temps, épluchez puis hachez l'oginon que vous ferez revenir dans la poêle (avec de l'hile) jsuqu'à ce qu'ils commencent à brunir. (Feu fort)
(Vous pouvez, si vous en avez l'envie et si vous n'êtes pas végétarien, rajouter deux filets de poulets coupés en morceaux à ce moment de la cuisson et attendre 5 minutes — jusqu'à ce que les morceaux soient blancs à l'intérieur- pour passer à la suite)
(à feu doux) Ajoutez la crème, plus vous avez préparé de riz plus il est conseillé de mettre de crème. Puis une cuillère à café environ de cumin. Salez allègrement, les plats à base de riz sont selon moi très fade sans sel.
Votre riz devrait être cuit, égouttez-le et mettez-le avec la sauce puis laissez revenir deux-trois minutes, toujours à feu doux. Ainsi, vous constaterez rapidement s'il manque de la crème.
Se conserve bien en tupperware, si vous le faites réchauffer au micro-ond pensez à rajouter un tout petit peu d'eau et une cuillère de crème pour éviter d'avoir un riz sec !
Cette recette ets pour 2-3 personnes, selon l'appétit !