Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Extra fondant au chocolat sans beurre

aml_nfit

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques | Encas | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

220g de chocolat noir
40ml d'huile neutre
1 càs de beurre de cacahouète
110g de farine
1/2 càc de levure chimique
2 gros œufs
60g de sucre complet
50g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Fouettez les œufs ainsi que le sucre.
Faites fondre le chocolat avec l'huile au micro-ondes. Ajoutez la purée de cacahouète et mélangez.
Incorporez la farine et la levure au mélangez œufs-sucre puis le chocolat fondu et enfin, les pépites de chocolat.
Versez votre préparation dans un moule de diamètre 18cm max. et enfournez pour 12min si vous souhaitez un fondant plus coulant ou 15 min pour un fondant crémeux.

INSTAGRAM : aml_nfit