Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Saumon, frites de patates douces

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
2 pavés de Saumon
120g de riz basmati
1 échalote
10g de beurre
1 patate douce
1 cas d'huile d'olive
1/2 CAC de curcuma
1/2 CAC de gingembre
1/3 CAC de piment de cayenne

Matériels

Poêle
Casserole
Plaque de four

Préparation

Dans une poêle, déposer les filets de saumon coté peau. Faire cuire à feu doux.
Éplucher votre patate douce. La couper en frite. Mélanger avec une cas d'huile d'olive et les épices. Disposer sur une plaque de four et enfourner 16min à 180°C.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau. Ajouter le riz et cuire comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, émincer finement une échalote. La faire colorer avec un petit morceau de beurre. L'ajouter au riz et mélanger.
Dresser dans une assiette.
.
Déguster ?