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Nettoyez (si nécessaire) les blancs de poulet et coupez-les grossièrement.
Epluchez les légumes, émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive, ajoutez les lardons et les morceaux de poulet et faites-les dorer quelques minutes. Réservez avec les lardons.
Ajoutez le reste d'huile dans la cocotte, et faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes. Incorporez les carottes et le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez cuire quelques minutes.
Remettez le poulet et les lardons dans la cocotte, puis saupoudrez de farine. Mélangez.
Versez le vin rouge et le bouillon, remuez, fermez le couvercle et laissez cuire 25 à 30 minutes à feu moyen, une fois que la soupape commence à siffler et tourner.
Une fois terminé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez le bourguignon seul, ou accompagné de pâtes, de riz ou de purée.
N'hésitez pas à le préparer en avance, il est meilleur réchauffé !