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Cuisine Etudiant

Tempuras de crevettes

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Fruits de mer


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

16 crevettes entières *(ou 16 queues de crevettes)*
150 g de farine
30 cl d'eau gazeuse
Huile
Safran
Sel & Poivre

Matériels

1 poêle ou 1 friteuse
1 saladier
1 couteau
1 fourchette
papier absorbant

Préparation

Décongeler éventuellement les crevettes, avant de les décortiquer en enlevant la tête, les pattes et les anneaux tout en gardant la queue et le dernier anneau caudal *(pour ceux qui ont pris l'option queues de crevettes, s'occuper uniquement des anneaux sauf le dernier)*.

Les éponger avant de verser l'eau gazeuse bien froide dans un saladier, ajouter le safran et 1 pincée de sel.

Fouetter rapidement avec un fourchette, puis ajouter la farine en pluie et de mélanger afin d'obtenir une pâte légèrement liquide.

Enrober les crevettes en les tenant par la queue, les plonger ensuite dans le bain d'huile et les laisser cuire 3min.

Retirer et poser sur du papier absorbant.