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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de taille identique.
Coupez les rondelles en deux, rincez-les sous de l'eau tiède et séchez dans un torchon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites rôtir les pommes de terre une vingtaine de minutes en les remuant régulièrement pour qu'elles ne collent pas, et soient bien dorées sur chaque face.
Pendant la cuisson, épluchez et émincez les oignons. Incorporez-les avec les allumettes de bacon et mélangez le tout. Arrêtez la cuisson une fois que les oignons sont cuits.
Ajoutez la crème et le vin blanc. Mélangez. Salez, poivrez et persillez. Réservez.
Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 200°C.
Épluchez la croûte du fromage et coupez-le en lamelles.
Déposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrez de la moitié du fromage.
Répétez l'opération une seconde fois, et faites gratiner au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le plat en ébullition.
Dégustez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade.