Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Snickers glacés Vegan & Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien | Sans gluten | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de dattes
80g d’amandes en poudre
100g de flocons d’avoine mixés
70g de beurre de cacahuète
50g de sirop d’érable
Quelques cacahuètes
Du chocolat

Préparation

Préparez la base : faites trempez les dattes dénoyautées dans un bol d’eau tiède.
Une fois bien ramollies, égouttez et mixez-les.
Mélangez ensuite la purée de datte avec les amandes en poudre et les flocons d’avoine mixés.
Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d’eau.
Etalez cette préparation dans un plat carré (ou dans des moules à financier par exemple) sur 1 cm d’épaisseur environ. Réservez au frais.

Réalisez pendant ce temps le caramel en mélangeant la purée de cacahuète et le sirop d’agave.
Recouvrir la base avec rette préparation.
Ajoutez quelques éclats de cacahuètes par-dessus en les enfonçant légèrement.

Enfin, faites fondre le chocolat et nappez-en a préparation précédente.
Placez le tout au freezer (ou congélateur mais dans ce cas, sortez-les 10 min avant de les déguster).

Coupez des barres et dégustez !

INSTAGRAM : @aml_nfit