Temps de préparation : 70 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien | Sans gluten | Glacé
Note :
Le top des recettes en video
Préparez la base : faites trempez les dattes dénoyautées dans un bol d’eau tiède.
Une fois bien ramollies, égouttez et mixez-les.
Mélangez ensuite la purée de datte avec les amandes en poudre et les flocons d’avoine mixés.
Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu d’eau.
Etalez cette préparation dans un plat carré (ou dans des moules à financier par exemple) sur 1 cm d’épaisseur environ. Réservez au frais.
Réalisez pendant ce temps le caramel en mélangeant la purée de cacahuète et le sirop d’agave.
Recouvrir la base avec rette préparation.
Ajoutez quelques éclats de cacahuètes par-dessus en les enfonçant légèrement.
Enfin, faites fondre le chocolat et nappez-en a préparation précédente.
Placez le tout au freezer (ou congélateur mais dans ce cas, sortez-les 10 min avant de les déguster).
Coupez des barres et dégustez !
INSTAGRAM : @aml_nfit