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Cuisine Etudiant

Gaufres à l'ancienne

Drsmary

Temps de préparation : 28 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

250g de farine
1 c.à.c de sel
4 oeufs
75 gr de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
1 c.à.s d'huile
2 c.à.s de rhum *(si on veut)*

Matériels

Saladier
Fouet
Appareil à gaufres

Préparation

Dans le saladier, mélanger la farine et sel.

Y faire un puits et y casser les oeufs un par un, en mélangeant avec le fouet. Attention à ne pas faire de grumeaux!

Ajouter le beurre fondu, l'eau et le lait.
Puis le sucre, l'huile, la levure et éventuellement le rhum.

Vous devez obtenir une pâte fluide.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes minimum.

Verser un peu de pâte dans le moule à gaufres, que vous aurez huilé au préalable.

Faire cuire environ 3 minutes, en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Accompagnez ces gaufres de sirop d'érable, miel, Nutella...
Bon appétit!

Commentaires

Manon M a commenté le 6 mai 2016 15:07
Superbe recette que j'ai maintenant déjà faite plusieurs fois ! Des vrais gaufres croustillantes et moelleuses ! Merci beaucoup :D
Drsmary a commenté le 31 oct. 2012 13:45
Tout à fait :)
Nico Prat a commenté le 31 oct. 2012 12:30
Ah oui tu as raison, autant pour moi ! Comme quoi on en apprend tous les jours...
Drsmary a commenté le 31 oct. 2012 12:28
Quoique non, dans le dico ils y mettent bien un F! Mais je pense qu'on peut l'écrie des deux façons, je l'ai souvent vu avec deux F aussi.
Drsmary a commenté le 31 oct. 2012 12:21
Ah oui effectivement!!
Nico Prat a commenté le 30 oct. 2012 19:36
En voilà une recette qui nous manquait, par contre il me semble que "gauffre" prend deux F...!