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Cuisine Etudiant

Poêlée campagnarde aux saucisses fumées

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500 g de champignons de Paris frais
400 g de pommes de terre
3 saucisses fumées
1 cuillère à café d'ail surgelé émincé
Huile d'olive
Persil
Sel, Poivre

Matériels

Couteau
Casserole
Poêles x2
Passoire

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Épluchez et équeutez les champignons, puis coupez-les en quartiers.

Coupez les saucisses fumées en demi-rondelles.

Rincez les pommes de terre sous l'eau et égouttez-les. Séchez-les dans un torchon propre.

Rincez les champignons et égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les pommes de terre une vingtaine de minutes afin qu'elles soient bien croustillantes. Remuez régulièrement. Salez. Coupez le feu et réservez au chaud à couvert.

Dans une casserole, faites revenir les champignons et laissez-les suer. Une fois que leur eau s'est évaporée de moitié, ajoutez un peu de persil, du sel, du poivre et l'ail émincé. Mélangez, et laissez mijoter jusqu'à absorption complète du jus. Réservez.

Faites revenir les saucisses fumées dans une seconde poêle durant une dizaine de minutes. Remuez.

Versez les champignons et les saucisses avec les pommes de terre et refaites chauffer l'ensemble une dizaine de minutes pour mélanger les saveurs. Remuez une dernière fois.

Pendant ce temps, préparez une salade verte pour accompagner ce plat.

Dressez les assiettes et dégustez la poêlée bien chaude.