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Cuisine Etudiant

Gratin de choux de Bruxelles au fromage

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

1 grosse boîte de choux de Bruxelles
4 tranches de fromage raclette
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, Poivre
Fines Herbes
Un filet d'huile d'olive

Matériels

Casserole
Plat à gratin
Four
Passoire

Préparation

1° Préchauffez le four à 180° C.
2° Égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire.
3° Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et versez les choux. Faites chauffer à feu doux, saler, poivrer et ajoutez quelques fines herbes. Mélangez.
4° Ajoutez la crème fraîche et remuez une dernière fois.
5° Déposez une couche de choux encore chauds dans le fond d'un plat à gratin, et déposez 2 tranches de fromage à raclette par dessus.
6° Répétez une seconde fois l'opération, et enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
7° Dégustez.