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Cuisine Etudiant

Compote de fruits printaniers

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 grosse pomme
2 bananes
2 kiwis
100 g de raisin sans pépin
300 g de sucre en poudre

Matériels

Couteau
Casserole
Pot en verre avec couvercle hermétique
Hachoir électrique ou mixeur

Préparation

Épluchez les bananes et les kiwis.

Épluchez et épépinez la pomme.

Rincez les raisins.

Coupez tous les fruits en petits morceaux et déposez-les dans une casserole.

Laissez compoter une bonne demi-heure en remuant régulièrement et ajoutez progressivement le sucre lors de la cuisson.

Une fois cuit, versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur ou d'un hachoir électrique. Mixez bien chaud jusqu'à obtention d'une belle compotée sans morceaux.

Remplissez le pot en verre, fermez le couvercle et retournez-le jusqu'à ce que ce soit refroidi.

Conservez au réfrigérateur, et dégustez cette confiture au petit-déjeuner ou au goûter avec brioches, crêpes ou tartines !