Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carrot Cake Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 g de carottes
2 œufs
100 g de farine
1 sachet levure
1 cuillère à soupe de vanille
20 g de sucre complet
20 g de sirop d’érable
4 épices (cannelle, gingembre, muscade, anis)
Noix
POUR LA CREAM CHEESE :
Du Philadelphia
Du sucrant (type sucre vergeoise blonde, de coco)

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Râpez vos carottes très finement ou mixez-les.

3° Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sirop d’érable afin que le mélange blanchisse et double de volume.

4° Versez la vanille, les épices, les noix concassées la farine et la levure à cette préparation. Ajoutez enfin les carottes et mélangez le tout.

5° Incorporez délicatement les blancs en neige et versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 20 min environ.

6° Préparez la cream cheese en fouettant le Philadelphia avec le sucre et étalez cette crème sur le gâteau refroidi.

Régalez-vous !!

INSTAGRAM : @aml_nfit