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1° Éplucher et couper la courge en dés et enfourner 20 minutes au four à 180°C avec un peu d’huile d’olive.
2° Réduire en purée (+/-250g) et ajouter la farine, ricotta, les jaunes d’œufs la muscade, le sel et poivre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, n’hésitez pas à rajouter de la farine si ça colle trop.
3° Saupoudrer généreusement le plan de travail de farine, rouler des « cigares » dans la farine, puis couper en tronçons d’1 cm. Les écraser légèrement avec un fourchette.
4° Les plonger dans de l’eau bouillante salée et les sortir quand ils sont bien remontés à la surface.
5° Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les lardons et remuer jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter ensuite la sauge coupée en lamelles. 6°Assaisonner et ajouter les gnocchis et un peu d’eau de cuisson. Servir avec du parmesan.