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Cuisine Etudiant

Gnocchis de butternut, sauge et lardons

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Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1/2 courge (400g +/-)
- 150g de farine + extra
- 200g de ricotta
- 2 jaunes d’œufs
- Muscade
- 15 feuilles de sauge
- 200 g de lardons
- beurre
- Parmesan
- Sel et poivre

Préparation

1° Éplucher et couper la courge en dés et enfourner 20 minutes au four à 180°C avec un peu d’huile d’olive.
2° Réduire en purée (+/-250g) et ajouter la farine, ricotta, les jaunes d’œufs la muscade, le sel et poivre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, n’hésitez pas à rajouter de la farine si ça colle trop.
3° Saupoudrer généreusement le plan de travail de farine, rouler des « cigares » dans la farine, puis couper en tronçons d’1 cm. Les écraser légèrement avec un fourchette.
4° Les plonger dans de l’eau bouillante salée et les sortir quand ils sont bien remontés à la surface.
5° Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, ajouter les lardons et remuer jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter ensuite la sauge coupée en lamelles. 6°Assaisonner et ajouter les gnocchis et un peu d’eau de cuisson. Servir avec du parmesan.