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Marre du sempiternel gratin de blettes béchamel de mamie, voici
une version italienne de ce plat mythique , un parfum de méditerranée qui sent bon l'été
Lavez les feuilles de blettes, coupez les nervures
Faire les bouillir dans un grand volume d'eau, une fois cuites , égouttez et reserver
Epluchez les deux oignons et ciselez les
Faire revenir les oignons ciselés avec les blettes
Les placez dans un plat à gratin
enroulez deux tranches de jambon de parme
C'est le moment de faire la sauce tomate
Coupez les tomates en quartiers, épépinez et coupez la chair en dés.
Hachez l'ail et l'oignon. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter 2càc de concentré de tomate, délayez
Ajoutez les dés de tomates fraiches
Laissez mijoter à feu doux et ajoutez une pincée de piment de cayenne
Ajouter un peu d'eau pour fluidifier la sauce si nécessaire
Verser la sauce sur les blettes
Saupoudrez de parmesan râpé avant d'enfourner à 200° pendant 20 minutes selon la puissance du four
Si vous n'avez pas de four electrique, cette recette peut se réaliser au micro onde possédant l'option grill
Une fois dorée à point , servez!
Buon appetito!