Le top des recettes en video
1° Dans un récipient, mélangez la farine, le lait, l'huile, le sucre en poudre, la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, la levure chimique et la pincée de sel.
2° Mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3° Préchauffez le four à 220°C.
4° Beurrez le moule à gâteau (ou à gratin) puis versez la préparation dedans. Enfournez 15 minutes à four chaud.
5° Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
6° Cassez l’œuf dans le bol contenant le beurre fondu, et ajoutez le sucre vanillé. Fouettez vivement avec une fourchette.
7° Une fois le gâteau cuit, versez le mélange beurre/œuf/sucre par-dessus et prolongez la cuisson à 180°C pendant une dizaine de minutes.
8° Sortez le gâteau du four et laissez refroidir. Parsemez le moelleux choco-coco d'un peu de noix de coco râpée et dégustez.