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1° Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l'eau froide. Coupez-les en fines tranches et déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute.
2° Placez le panier en position haute, et versez un peu d'eau dans le fond. Fermez le couvercle et laissez cuire 15 minutes à sifflement de la soupape. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et salez.
3° Émiettez finement les filets de poulet cuits et réservez-les dans une poêle sans mettre à chauffer.
4° Épluchez et émincez finement les oignons et ajoutez-les au poulet. Commencez à faire cuire puis salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez. Une fois l'oignon cuit, baissez le feu.
5° Versez le skyr et le lait dans la poêle et mélangez jusqu'à obtention d'une poêlée crémeuse.
6°Préchauffez le four à 200°C.
7° Dans un plat à gratin, tapissez le fond de pommes de terre, ajoutez une couche de gruyère, puis du poulet à la crème, et pour finir une couche de gruyère. Réitérez une seconde fois jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par le gruyère râpé.
8° Arrosez de vin blanc et enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
9° Dégustez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade.