Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Tapissez et filmez le fond et les rebords du saladier.
2° Épluchez le kiwi, coupez pêches et le brugnon et retirez les noyaux. Coupez tous les fruits en dés.
3° Dans un premier récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et fouettez au batteur jusqu'à obtention d'une crème homogène ferme.
4° Dans le second récipient, montez les blancs en neige ferme au batteur électrique avec un pincée de sel. Incorporez-les délicatement au premier récipient à l'aide d'une maryse.
5° Versez du jus d'orange dans une assiette creuse et trempez les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient imbibés de jus. Tapissez le fond du saladier, puis recouvrez les contours en les serrant le plus possible entre eux.
6° Tapissez le fond de fruits coupés, versez un peu de préparation au mascarpone, ajoutez une couche de boudoirs imbibés de jus d'orange, puis réitérez jusqu'en haut du saladier. Filmez complètement le plat et placez au réfrigérateur toute une nuit afin qu'elle prenne parfaitement et ne se casse pas au moment de la découpe.
7° Le lendemain, au moment de servir, retirez le film du dessus, positionnez une assiette ou un plat sur le saladier, et retournez-le délicatement. Faites glisser la charlotte doucement, et retirez le film qui a servi à tapisser le moule.
8° Servez et dégustez.