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1° Dans un cul de poule, versez la farine et la levure. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et les 3/4 de l’eau (9cl).
Pétrissez lentement pendant 3 minutes, puis plus rapidement pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau.
2° Formez une boule, placez-la dans un cul de poule, filmez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. Lorsque la pâte a bien poussé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l'étaler en une bande de la longueur de votre plan de travail.
3° Rabattez une première partie de la pâte vers le milieu, puis rabattez l’autre côté, afin d’avoir une pâte pliée en 3.
4° A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d’eau, déposez les graines de sésame et repassez un coup de rouleau à pâtisserie pour obtenir 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des bandes de pâte.
5° Déposez les gressins sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les étirant légèrement.
Laissez pousser pendant 15 minutes.
6° Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient cuits.