Le top des recettes en video
1° Épluchez les pommes de terre et déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute. Versez un fond d'eau dans la cocotte et faites-les cuire un bon quart d'heure.
2° Pendant ce temps, égouttez et émincez les tomates séchées. Épluchez et émincez les échalotes.
3° Dans un récipient, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez les tomates et les échalotes, salez, poivrez. Ajoutez l’œuf et le gruyère. Mélangez.
4° Avec les mains, formez des boulettes. Commencez à faire chauffer la friture.
5° Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau. Remplissez le second de chapelure.
6° Trempez chaque boulette dans le bol de farine/eau jusqu'à obtention d'une pâte semi-épaisse, puis dans la chapelure. Déposez au fur et à mesure dans la friture à l'aide de l'écumoire.
7° Une fois dorées et croustillantes, déposez les boulettes dans un plat de service, sur du papier absorbant. Dégustez immédiatement.