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Cuisine Etudiant

Feuilleté tressé au jambon fumé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée rectangulaire
4 tranches de jambon fumé
1 boule de mozzarella
2 tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jaune d’œuf
1 petite poignée de gruyère râpé
Quelques feuilles de basilic frais
Parmesan

Matériels

1 planche à découper
1 couteau
1 pinceau de cuisine
1 moule à cake
1 passoire
Papier sulfurisé
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Égouttez la mozzarella et coupez-la en lamelles. Dégraissez le jambon fumé. Émiettez-le grossièrement. Rincez, séchez et tranchez finement les tomates.

3° Déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé et badigeonnez de moutarde avec un pinceau de cuisine.

4° Dans le sens de la longueur, au centre, déposez le jambon fumé, les tomates, ciselez le basilic frais, salez, poivrez, puis recouvrez de mozzarella et d'un peu de gruyère râpé.

5° Sur les côtés, coupez des lamelles en diagonale, en partant du centre vers les rebords, pour pouvoir tresser le feuilleté.

6° Repliez les lamelles sur la garniture et tressez en prenant soin de jointer la pâte afin que le feuilleté soit bien refermé.

7° Badigeonnez de jaune d’œuf, parsemez un peu de parmesan et déposez dans un moule à cake. Enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré et croustillant. Servez avec une salade et dégustez bien chaud.