Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un récipient, mélangez la farine, les 4 cuillères à soupe de sucre, le lait, l'huile, la poudre d'amandes, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3° Épluchez et retirez les pépins des fruits. Coupez-les très finement et ajoutez-les à la préparation.
4° Beurrez un moule à cake et farinez les contours. Versez la pâte dans le moule.
5° Enfournez le cake pendant 25 minutes.
6° Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes et une fois tiédi, fouettez-le avec le sucre restant et l’œuf. Une fois les 25 minutes écoulées, versez ce mélange sur le gâteau et parsemez d'amandes effilées. Enfournez de nouveau 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
7° Dégustez le moelleux aux amandes, pomme et poire tiède ou froid.