Temps de préparation : 60 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original
Note :
Le top des recettes en video
Épluchez et coupez les différents légumes en petits morceaux.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les légumes et laissez cuire un quart d'heure. Sortez les légumes de l'eau.
Conservez environ 2x le volume du quinoa en eau. Videz le reste.
Versez le quinoa dans l'eau, puis rajoutez les légumes et poursuivez la cuisson un quart d'heure (ou un peu plus, le temps que le quinoa soit cuit et que l'eau soit quasi évaporée).
Épicez le quinoa au goût. Pour ma part, je mets environ 2 cuillères à café de miel, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sel de Guérande, 1 cuillère à café d'épices tandoori, une pincée de menthe, une pincée de basilic et une dizaine de tours de moulin à poivre...
Servez bien chaud. Ce plat peut être servi en accompagnement d'autre chose (une viande, par exemple).
Bon appétit ! ;-)