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Cuisine Etudiant

Mini-flans au lait d'amandes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

12,5 cl de lait d'amandes bio
1 œuf
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme vanille
1 cuillère à café de poudre d'amandes

Matériels

1 récipient
1 casserole
1 spatule
1 moule en silicone 6 compartiments dôme
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Versez le lait d'amandes dans une casserole avec le sucre, la vanille et la poudre d'amandes et faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement.
3° Fouettez l’œuf dans un récipient.
4° Une fois que le lait commence à bouillir, versez-le dans le récipient. Mélangez.
5° Remplissez les compartiments du moule en silicone et enfournez 25 minutes. Baissez le thermostat à 150°C 10 minutes avant la fin. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
6° Sortez du four, laissez refroidir. Pour faciliter le démoulage, il est possible de mettre le moule dans le congélateur une demi-heure lorsqu'il est froid. Utilisez une cuillère à soupe pour éviter de les casser.
7° Dégustez les mini-flans au lait d'amandes bien frais.