Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Préparez la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
3° Dans un récipient, fouettez le petit œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine.
4° Versez le lait chaud par dessus et remettez à feu doux. Remuez régulièrement jusqu'à épaississement de la crème pâtissière. Sortez du feu une fois les premiers bouillonnements.
5° Coupez la pâte feuilleté en 4 carrés. Étalez la crème pâtissière sans toucher les bords.
6° Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez deux demi-abricots sur chaque feuilleté et refermez les coins en jointant la pâte.
7° Fouettez le deuxième œuf avec un peu de lait et badigeonnez la pâte avant d'enfourner 30 minutes.
8° Une fois dorés, sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
9° Dégustez le feuilletés à l'abricot.