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Cuisine Etudiant

Feuilleté à l'abricot

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée rectangulaire
4 abricots
12,5 cl de lait
7 g de farine de blé
20 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 petit œuf + 1 pour la dorure
Un peu de lait
Sucre glace pour décorer

Matériels

1 couteau
1 casserole
1 pinceau de cuisine
Plaque de four
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Préparez la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
3° Dans un récipient, fouettez le petit œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine.
4° Versez le lait chaud par dessus et remettez à feu doux. Remuez régulièrement jusqu'à épaississement de la crème pâtissière. Sortez du feu une fois les premiers bouillonnements.
5° Coupez la pâte feuilleté en 4 carrés. Étalez la crème pâtissière sans toucher les bords.
6° Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez deux demi-abricots sur chaque feuilleté et refermez les coins en jointant la pâte.
7° Fouettez le deuxième œuf avec un peu de lait et badigeonnez la pâte avant d'enfourner 30 minutes.
8° Une fois dorés, sortez du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
9° Dégustez le feuilletés à l'abricot.