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Cuisine Etudiant

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique

Foedora

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

300g d'aiguillettes de canard
1 échalote
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Menthe séchée
Persil séché
Epices tandoori
Matière grasse pour la poêle

Matériels

1 poêle
1 couteau

Préparation

Découpez votre échalote en petits dés.

Faites chauffer la poêle.

Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement vos aiguillettes de canard.

Ajoutez la matière grasse dans la poêle, puis l'échalote en morceaux et laissez un peu colorer. Ajoutez ensuite les aiguillettes de canard et laissez dorer. Retournez-les fréquemment.

Une fois les aiguillettes à moitié cuites, arrosez-les de trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'eau.

Incisez les aiguillettes sur les deux faces afin de faire pénétrer le vinaigre dans la chair. Ajoutez à la sauce une petite cuillère à café d'épices tandoori, une bonne pincée de menthe séchée et une autre de persil séché. Mélangez, poursuivez la cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez. Vous pouvez accompagner le canard de divers féculents, selon vos goûts... J'ai servi le mien avec des frites, mais ce n'est qu'une suggestion. ;-)

Bon app' ! ^^