Temps de préparation : 120 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1° Mélanger la farine, le sel et le sucre.
2° À part, faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser reposer 5 min.
3° Incorporer au premier mélanger et pétrir 5 min.
4° Ajouter le beurre mou et de nouveau pétrir pendant 5 min.
5° Placer un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.
6° Préchauffer le four à 180C.
7° Sur un plan fariné, former un rectangle avec la pâte de manière à ce qu’elle soit de la même longueur que le moule.
8° Répartir la pâte à tartiner sur toute la surface et disperser les noisettes et chocolat concassés.
9° Enrouler la pâte « horizontalement » et couper le boudin obtenu en 2. Tresser les 2 morceaux et placer le tout dans un moule à cake.
10° Enfourner 30min environ
La Babka choco-noisettes est prête à être dégustée. Bon appétit !