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Cuisine Etudiant

Filet mignon aux lardons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 filet mignon (+/- 600g)
1 oignon blanc
150g de lardons fumés
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe rase de farine
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 gros filet d'huile d'olive
20g de beurre
Sel, Poivre
Fines herbes

Matériels

Cocotte-minute
Spatule
Fourchette
Couteau

Préparation

1° Épluchez et émincez finement l'oignon. Dégraissez les lardons si besoin.
2° Dans une cocotte-minute, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Émiettez le cube de bouillon et saisissez le filet sur chaque face pendant deux minutes en le retournant avec une fourchette. Salez, poivrez et parsemez de fines herbes.
3° Une fois la viande dorée, versez les lardons et l'oignon dans la cocotte et laissez cuire.
4° Une fois les lardons dégraissés, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le verre d'eau.
5° Refermez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 20 minutes une fois que la soupape tourne.
6° Évacuez la vapeur et ouvrez la cocotte.
7° Tranchez le filet mignon et replongez-le dans la sauce. Mélangez jusqu'à ce qu'elle termine d'épaissir à feu éteint. Rectifiez avec un peu de farine s'il est nécessaire de l'épaissir.
8° Remettez à cuire quelques minutes si nécessaire, sinon servez et dégustez ce filet mignon aux lardons accompagné de pommes de terre ou légumes.

Attention, ce plat est meilleur réchauffé une seconde fois !