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Cuisine Etudiant

Tarte brocoli, épinards et feta

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250g de farine complète
- 50ml d’huile d’olive
- Sel et poivre

- 1 brocoli
- 300g d’épinards frais
- 2 oeufs
- 100ml de crème légère
- 150g de feta
- 10 cerneaux de noix

Préparation

1° Mélanger la farine avec le sel et le poivre, verser l’huile en filet. Pétrir et ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
2° Étaler la pâte et fonce un moule à tarte. Réserver 30 minutes au frigo.
3° Faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l’eau salée) pendant 15 minutes environ.
4° Blanchir les épinards dans l’eau bouillante.
5° Dans un saladier, battre les œufs, la crème et assaisonner.
6° Concasser les noix, écraser le brocoli et les épinards à la fourchette et ajouter au saladier.
7° Verser la préparation sur la pâte et repartir la feta grossièrement émiettée.
Enfourner 40 à 45 minutes dans un four préchauffer à 180° C.
8° Servir la tarte brocoli, épinards et feta avec du basilic frais.