Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Mélanger la farine avec le sel et le poivre, verser l’huile en filet. Pétrir et ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
2° Étaler la pâte et fonce un moule à tarte. Réserver 30 minutes au frigo.
3° Faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l’eau salée) pendant 15 minutes environ.
4° Blanchir les épinards dans l’eau bouillante.
5° Dans un saladier, battre les œufs, la crème et assaisonner.
6° Concasser les noix, écraser le brocoli et les épinards à la fourchette et ajouter au saladier.
7° Verser la préparation sur la pâte et repartir la feta grossièrement émiettée.
Enfourner 40 à 45 minutes dans un four préchauffer à 180° C.
8° Servir la tarte brocoli, épinards et feta avec du basilic frais.