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Cuisine Etudiant

Poulet en cocotte

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
1 beau poulet
4 petits oignons
6 gousses d'ail en chemises
8 à 10 petites pommes de terre
Sel, poivre
Thym
Romarin
Piment d'Espelette
Beurre
Graisse de canard
1 verre de vin blanc
2 à 3 verres d'eau
Huile d'olive

Matériels

Cocotte en fonte
Planche a découper

Préparation

1° Dans votre cocotte, mettre un filet d'huile d'olive. Colorer le poulet sous toutes ses faces.
2° Déglacer ensuite avec le verre de vin blanc. Ajouter le beurre et la graisse de canard sur le poulet et entre les pattes. Puis ajouter les épices.
3° Déposer tout le tour, l'ail en chemise, les oignons épluchés et les pommes de terre avec leurs peaux, mais bien nettoyées à la brosse à légumes.
4° Verser un à deux verres d'eau.
5° Laisser cuire à feu doux pendant une heure minimum pour un petit poulet. À mi-cuisson retourner le poulet et remettre de l'eau si besoin. Déguster.